Вы так же, можете оставить свой отзыв о нас

  • img

    Лилия

    2019-10-12 20:40:29

    В Баку приезжали группой. Экскурсии для нас проводил Чингиз. Он понравился всем без исключения с первой минуты нашего знакомства. Информацию доносит легко и интересно. Благодаря ему мы увидели все достопримечательности Баку, попробовали азербайджанскую кухню, побывали не просто на всех запланированных экскурсиях, а успели даже больше, чем хотели! Мы влюбились в этот город, в этот солнечный и гостеприимный народ. Мы обязательно вернемся! Т.к. сказал Чингиз: "Вы видели Баку, но не видели Азербайджана!" Спасибо, Чингиз!

  • img

    Игорь, Татьяна

    2019-09-19 23:41:04

    Наша поездка в Азербайджан закончилась несколько дней назад. Всё было очень быстро и чётко организовано - отдельное спасибо Яхье Байрамову- созвонились, была предложена программа на 4 дня, определились с датой, уточнили время и место встречи. Все экскурсии гида Чингиза Айдабекова, а мы провели с ним четыре полных дня, отличались интереснейшими рассказами об истории и обычаях своей страны. Большое количество информации воспринималось легко и с интересом. Чингиз прекрасно разбирается в азербайджанской кулинарии, предлагая отведать специфические блюда именно в тех местах, где их готовят лучше всего. Огромное спасибо Чингизу за мастерство рассказчика, и внимательное отношение к своим гостям. Надеемся на новую встречу с незабываемым Азербайджаном и гидом Чингизом!

  • img

    Эльвира

    2019-07-05 12:40:14

    Были в Азербайджане с середины июня 2019 г. несколько дней компанией 10 человек (5 взрослых и 5 детей). Еще дома я списалась с Яхьей и он заранее предложил нам программу в удобное для нас время. Нашем гидом был Чингиз Айдабеков. Чингиз понравился нам всем без исключения с первого дня. Это очень контактный, веселый, дружелюбный, открытый, пунктуальный и любящий свою работу человек. Было такое ощущение, что мы его знаем уже много лет. У нас было 3 экскурсии: обзорная экскурсия по городу (строму и новому) и две выездные. Мы все остались очень довольны поездкой в Азербайджан. Однозначно будем рекомендовать Чингиза своим знакомым. Спасибо Вам большое Чингиз и Яхья!

  • img

    TravelExpert1313

    2019-07-03 15:54:02

    В марте этого года мы с мужем побывали в Баку. Эти три с половиной дня запомнились нам как прекрасное, насыщенное, разнообразное, активное путешествие. Благодаря разумно составленной программе с учетом короткого пребывания, удалось получить представление не только о Баку, но и об Азербайджане в целом. И в этом большая заслуга нашего замечательного гида Яхьи Байрамова. Большой профессионал своего дела, человек разносторонних интересов и знаний, по-интеллигентному прост и предупредителен в общении, тонко улавливает настрой и интересы своих гостей, пытаясь ненавязчиво влюбить в свой город и край, что ему несомненно удаётся! Шаг за шагом нам открывались те или иные уголки страны, он с кем-то договаривался, звонил, пытаясь и без того насыщенную программу сделать ещё интересней. Представьте, то нам открываются ворота старой крепости его давнишним знакомым, то нам накрывают стол в рыбном ресторане на берегу моря, а на высоте 2200 метров в деревне Хыналыг местный житель угощает вкуснейшим обедом, а то просто по пути мы делаем остановку в предгорьях и угощаемся вкуснейшими деревенскими кутабами, опять же по рекомендации Яхьи. Очень показательно было наблюдать доброе отношение людей к Яхье и наоборот. Наш гид отличный водитель, виртуозно совмещающий рассказ и управление машиной. Даже на горных трассах чувство спокойствия и безопасности не покидает вас. А сколько интереснейших тем и обсуждений возникает по пути! Создаётся впечатление, что ты давно знаешь этого человека, и вам не наговориться (семья, дети, их воспитание, история, страна, археология, особенности языка, этимология и многое другое)! При этом обмен информацией идёт не только односторонне, Яхья живо интересуется услышанным от гостей. Именно так создаётся взаимообогащающее прекрасное общение, такое редкое и ценное в наше время. Хочется ещё раз поблагодарить Яхью Байрамова за наше чудесное пребывание в Баку! Своим друзьям мы уже дали рекомендации. Удачи и до новых встреч! Ирина и Евгений. Март 2019

  • img

    Elena_Tumanova

    2019-07-03 15:50:44

    Первое и очень удачное знакомство с Азербайджаном! В начале мая 2019 года решили семьей побывать в Азербайджане. Семья - это я, муж, две дочки - 12 и 5 лет. В поисках индивидуального гида наткнулись на просторах интернета на Яхью Байрамова (понравились отзывы). Недолго думая, связались с ним. Яхья ответил, составил программу, и так как сам на эти даты был занят, то порекомендовал своего гида - мы согласились) И вот мы в Баку, и наш гид - Ариф, которого порекомендовал Яхья. Сказать, что нам понравился Ариф, это ничего не сказать. Интересный, культурный, веселый, знает очень много, влюбленный в своё дело и страну! Нам с ним очень повезло! Нашел подход к дочкам ( что достаточно сложно), познакомил с культурой, историей, традициями и современным укладом Азербайджана! Очень благодарны Арифу и Яхье! Поездка удалась! P.S. Про сам Азербайджан не пишу, потому что для каждого путешественника любая новая страна - это очень субъективные ощущения. Нас Азербайджан принял очень гостеприимно)При выборе гида рекомендую обращаться к Яхье и Арифу)

  • img

    Антон

    2019-06-24 19:29:02

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

  • img

    Летин Александр

    2019-06-23 13:07:48

    Май 2019г. Мы с женой Светланой получили незабываемые впечатления и самые положительные эмоции, проведя несколько майских дней в Азербайджане! Ранее мы бывали и в других республиках Закавказья, поэтому не по наслышке знаем о кавказском гостеприимстве и природной красоте Кавказа, но люди в Баку и Азербайджане своей доброжелательностью и приветливостью превзошли все наши ожидания,а увиденные достопримечательности и пейзажи незабываемы.Огромная заслуга в таких впечатлениях от нашей поездке принадлежит гиду Чингизу Айдабекову, которого нам порекомендовал Яхья, и вместе с которым мы побывали в Старом Баку, Лагиче, Хыналыге и успели подружиться.Очень дружелюбный и контактный, хороший рассказчик и замечательный водитель, всегда готовый помочь и советом и делом. Спасибо ему огромное за всё! Мы обязательно ещё вернёмся в Азербайджан и несомненно для дальнейших поездок по этой замечательной стране обратимся к Яхья и Чингизу. До встречи!

  • img

    Андреева Анастасия Алексеевна

    2019-04-17 11:24:00

    мы решили посмотреть Баку всего за три дня, думаете это не возможно? оказалось, что все возможно, мы посмотрели нетолько Баку, но и окрестности (Гобустан,Апшерон,Лахыдж).Мне очень быстро сбросили программу путешествия, у меня еще дома была возможность посмотреть информацию о тех местах куда нас приглашают. Наш гид Чингиз Айдабеков был очень пунктуален, доброжелателен и отлично знает свой край.Вообще вся команда, которая готовила для нас путешествие отличные профессионалы, было продумано все, и транспорт, и экскурсии даже обед! Спасибо огромное всем! Мы обязательно приедем еще раз! Анастасия, Денис, Ярослав, Евгений, Любовь.Апрель 2019.

  • img

    Светлана

    2019-03-15 21:52:35

    Собрались в Баку спонтанно, хотелось провести неделю вдали от московской зимы. И не пожалели! Наш гид Чингиз оказался очень приятным доброжелательным молодым человеком с отличным чувством юмора. Мы побывали на 6 экскурсиях, каждый день был не похож на предыдущий, Чингиз раскрывал нам все новые и новые стороны своей прекрасной страны. Старый город, новый современный Баку, мечети, храмы, горные поселения, грязевые вулканы и подвесные мосты, парящие в небе орлы, водопады и горящая земля - каждый раз Чмнгиз погружал нас в атмосферу новых эмоций, делясь своими знаниями и огромной любовью к своему народу и прекрасной стране. Мы полюбили Баку и Азербайджан благодаря Чингизу, нашему замечательному гиду! Списибо!

  • img

    Сергей Михайлов

    2019-03-01 20:42:27

    Были в Баку в конце февраля несколько дней компанией 9 человек. Руслан был нашим гидом: обзорная экскурсия по городу и две выездные экскурсии. Гид всем без исключения очень понравлся. Пунктуален, не торопит и очень внимателен. Хорошо знает материал, интересно рассказывает, знает не только фактический и исторический материал, но и городские легенды. На все вопросы подробно и интересно отвечает. Остались очень довольны. Руслана однозначно рекомендуем.

  • img

    Travel123

    2019-01-14 17:40:05

    Туристическая компания Travel 123 выражает своё искреннее восхищение и благодарность лучшему гиду Байрамову Яхье. Наши туристы с нашей компанией объездили половину мира, и мы знакомы с гидами разных стран и национальностей, и поверьте, Яхья – гид номер один. Остались самые лучшие впечатления об Азербайджане, и во многом благодаря этому энтузиасту, который с такой любовью рассказал нам о Баку, об истории страны, о простых людях и о правителях, руководивших страной в разные времена. Человек всесторонне образованный во многих сферах, он настолько зачастую увлекался каким-то рассказом, что мы не могли остановиться и засыпали его вопросами, на которые он всегда знал ответ. Это удивительно позитивный, интеллигентный, лёгкий, душевный человек, который влился в нашу компанию, будто мы знали его много лет! Пять дней рядом с ним пролетели настолько быстро, узнали мы настолько много, но при этом поняли, что ещё бесконечное множество интересных мест в этой чудесной стране, что все без исключения захотели вернуться сюда и продолжить изучать Азербайджан вместе с лучшим из её сыновей – Яхьёй Байрамовым!

  • img

    ludmila

    2019-01-14 16:24:24

    Олег и Людмила. Ростов-на-Дону. Все отлично Здравствуйте. Начну так: если Вам повезёт забронировать экскурсии именно с Яхья-бронируйте быстрее-это большая удача. Мы заказали три экскурсии и только на одну нам удалось поехать с Яхья, зато какую! Хыналыг(обратите внимание-начало января) ,нам отказали многие гиды и только Яхья ЗАВЕРИЛ нас, что в поездке нет ничего опасного. Большое ему за это спасибо! В Лагич у нас был гид Ариф-большой умница: говорил много и по делу, песни пел, стихи читал. Отличный парень и большой профессионал, если он будет сопровождать вашу экскурсию-Вам очень повезло. В конце хочу сказать, или даже пожелать Яхья: оставайтесь таким же энтузиастом-искателем. Вы заряжаете нас-путешественников энергией и за это огромное Вам спасибо!

  • img

    Ольга, Владимир (Москва, Россия) 2018-10-12

    2018-10-17 12:44:14

    Часть 2. Удивительно ! Ремесленники и продавцы на этой улице оказались очень не навязчивые, но готовы были общаться на русском языке и ответить на любой вопрос. Национальная традиция чаепития, становится более понятной после увиденных самоваров. Третье: побывали в различных местных кафе, ресторанах, приятно все ! Как принимают, как обслуживают, понимаешь смысл национальных блюд, потому как они приготовлены из свежайших продуктов. Чай это особое наслаждение. Качество чая прежде всего обусловлено хорошим качеством воды и уже забытым лакомством вареньем - домашним. Стоимость всех удовольствий весьма приемлема. Порции не большие, но сытно!!! Чувство голода после обедов уходило напрочь. Все впечатления были результатом профессионализма Яхьи! А если быть объективным, то профессионализм + любовь к Родине. Мы благодарны за организованный отдых и эта поездка показала нам Баку и Азербайджан со многих очень приятных интересных сторон. И еще одна маленькая особенность Яхьи - он не организовывает экскурсии от одной сувенирной лавки к другой и кэш его не интересует. Это нас очень удивило и порадовало ! Хочется пожелать ему здоровья и надеемся что мы еще не один раз с ним встретимся !

  • img

    Ольга, Владимир (Москва, Россия) 2018-10-12

    2018-10-17 12:43:14

    Часть 1. В Баку мы приехали третий раз. В предыдущие 2 приезда останавливались у родственников в 60 км от Баку. Время, потраченное на поездки в Баку выражалось в часах и отдых получался несколько скудным в впечатлениях. В эту поездку ткнув пальцем в карту выбрали отель VIVA. Это практически 5 минут пешком и мы в Старом городе. Одна и та же улица, один и тот же ресторан утром, днем и вечером совершенно разные. А чтобы организовать свой отдых по своим интересам, мы второй раз обратились к гиду. Гида зовут Яхья Байрамов. Все наши пожелания им были учтены и в этот раз наш отдых удался. Узнали Баку, его окрестности. Объем знаний нашего гида не просто удивил, а потряс. Перемещаясь на автомобиле по выбранному маршруту Яхья практически без остановки рассказывал о каждом доме, о каждой мечети, т.е обо всем что мы видели доступно и интересно. Рассказ начинался с момента трогания автомобиля от порога отеля и заканчивался по возращению у отеля. Впечатления были разные, первое: в Шемахе впервые зашли в мечеть, интересно все, сама мечеть и прилегающие территории. Второе : в горной деревне на улице мастеров количество самоваров которые мы увидели куда больше, чем в Тульском музее самоваров.

  • img

    Яков

    2018-10-05 20:10:29

    Под впечатлением от поездки в Азербайджан. Очень хороший народ, приветливый, доброжелательный, невероятно гостеприимный. Организовал экскурсии по Баку и осмотр достопримечательностей в других районах Яхья Байрамов. Нашли случайно через интернет, и попали в «яблочко». Предоставил прекрасных гидов Руслана и Арифа. Очень профессиональные, не смотря на молодость. Пунктуальные и весьма внимательные. Получили огромное удовольствие от путешествия и от общения с ребятами. Спасибо Вам и процветания. Яков, Алла Шпетрики

  • img

    Болотина Ирина

    2018-10-03 17:32:10

    Болотина Ирина Поездку в Азербайджан с мужем планировали заблаговременно, поэтому и индивидуального гида подбирали заранее, в основном, конечно читали отзывы. Сомнения были.., но они все развеялись буквально с первых минут общения с Чингизом. Пунктуальный, отзывчивый, прекрасный рассказчик на отличном русском языке (что очень важно!). Получили массу положительных эмоций от встречи с Азербайджаном и в этом немалая заслуга Чингиза! Очень удивила доброжелательность местного населения, ну, и Баку, конечно! Очень красиво, всем рекомендую посетить этот город, никого не оставит равнодушным!!!!! И еще раз спасибо Чингизу за профессионализм, всем рекомендую его в качестве гида, не пожалеете!

  • img

    Galina Peregudova

    2018-09-29 16:29:19

    Прошу прощение, что сразу не поделилась впечатлениями о визите в апреле этого года в чудесную страну Азербайджан. Мы с мужем отправились в маленькое трехдневное путешествие, дочка решила подарить мне подарок на день рождение и почему-то решила выбрать эту страну, о чем мы в итоге оказались несказанно рады. Гидом у нас все дни был Чингиз. Очень внимательный молодой человек, начитанный, пунктуальный, вежливый. Мы люди пожилые, поэтому не сильно быстрые, но он все путешествие распланировал размерено, чтобы и успеть насладиться страной, и не устать. После пребывания в Азербайждане, хоть и на такой короткий срок, с его помощью остались самые замечательные впечатления - обязательно пользуйтесь его услугами. Спасибо большое, Чингиз, от нас с мужем.

  • img

    Yafim Roshkin

    2018-09-26 13:33:05

    В сентябре 2018 летали в Баку.решили взять местного гида,по интернету нашли много информации и вышли на Яхья Байрамов. Он предложил нам определённую программу и предупредил ,что видимо пришлёт нам гида из своего офиса .нам повезло,нашим гидом оказался Чингиз!хотелось бы выразить ему искреннюю благодарность за отличный и интересный отпуск :его обязательность,пунктуальность и скоректированность действий помогло создать наилучшие впечатления о стране и населяющих ее людей.он профессиональный гид и интересный собеседник с хорошим чувством юмора.спасибо Чингиз!

  • img

    Lolo Loli

    2018-09-26 13:23:32

    Уважаемый Чингиз! Судьба благоволила нам и наше первое знакомство с городом Баку , мы провели с Вами. Было комфортно абсолютно все! Мы не только получили подробную историческую информацию и городе, но и получили эстетическое удовольствие от общения с Вами. Когда бываешь в новом месте , первая встреча определяет очень многое!!! Чингиз, мы Вас благодарим за любовь в наших сердцах к удивительному городу Баку. Ждём вас в гости в Москве! Ольга , Ирина , Фарид

  • img

    Ilias S

    2018-08-10 13:30:54

    Baku onelove! Промолчать, и не поблагодарить за незабываемое путешествие и настоящие эмоции, которые вы нам подарили, сравнимо с кащунством. Теперь мы знаем, что гид - это в первую очередь интилегент, образованный человек с прекрасным чувством юмора. Именно таким человеком оказался уважаемый Яхья Байрамов. Вся красота города Баку подкреплялась его энергетикой. Буквально с открытыми ртами мы слушали рассказы о Старом городе, факты тысячелетней давности кавказского быта, храмы, пещеры... Мы полюбили Азербайджан. У нас не поворачивается язык сказать, что это рекомендация или отзыв, более того Яхья Байрамов по нашему мнению в праве сам выбирать людей, с которыми бы он поделился своими знаниями и тайнами, которыми окутана его родина. За несколько дней Вы стали нам настолько близки, от чего сложилось ощущение, будто мы знакомы не первый год. Огромное Вам спасибо, хотелось бы выразить Вам всю благодарность, но словами не описать) Ждём Вас в гости в Кыргызстане С уважением Дана, Анастасия и Ильяс ;-)

  • img

    Екатерина

    2018-08-07 12:52:21

    Часть вторая) Не буду описывать многочисленные экскурсии и места, в которых у нас получилось побывать - здесь много отзывов на эту тему, скажу только одно - лучше приехать и увидеть все самим, а помощь Яхьи и его команды будет Вам просто незаменима. В целом, хотела бы отметить, что Азербайджан совершенно незаслуженно обходится нашими туристам стороной, ведь мы привыкли делать выбор в пользу такой привычной и родной Грузии, ее гор и вина, солнечной Армении с ее коньяком и цветущими долинами, хотя и Азербайджан может предложить все это, а также море, огни и вулканы, улыбки и бесконечные чаепития из самоваров, разбросанных по всем обочинам.

  • img

    Екатерина

    2018-08-07 12:51:27

    Если сказать честно, то Азербайджан не был страной, в которую я стремилась попасть и мечтала увидеть. Но побывав в Армении, Грузии(многократно), я решила поставить галочку в череде бывших Закавказских республик и отправилась в путь. Сомнений было много - привыкнув путешествовать одна, я волновалась за безопасность и комфорт( спойлер: это было совершенно напрасно), многочисленные стереотипы, а точнее практически полное отсутствие знаний о стране и культуре тоже не сильно помогали в подготовке путешествия. Но по счастливой случайности в наследство от коллеги мне достался заветный телефон Яхьи и жизнь сразу стала легче. Уже с первого разговора я поняла, что мне встретился настоящий профессионал: коммуникация была четкой, ответы на вопросы были предельно полными и, как позже выяснилось, программа была составлена максимально удобно и логистически верно, учитывая все нюансы моей поездки. При личной встрече Яхья оказался именно таким, каким я его себе представляла - вежливый, комфортный и бесконечно влюбленный в свою профессию и страну человек, с неиссякаемым запасом анекдотов, точно подмечающих суть происходящего. Путешествия часто оказываются прыжком в неизвестное, поэтому очень важно, чтобы тебя сопровождал человек, с которым ты чувствуешь себя в безопасности, уверенно и легко. Более того, Яхья настолько заражает своим энтузиазмом, что мы смогли посетить и увидеть гораздо больше запланированного ранее и я даже поучаствовала в маленькой исследовательской экспедиции к затерянным мавзолеям, дорогу к которым и мой опытный гид нашел не сразу. Если говорить о практической стороне поездки: соотношение цена/качество сервиса и информационная наполненность экскурсий были отличными и сбалансированными. Все перемещения совершались на комфортабельных машинах, Яхья был очень пунктуален, не перегружал лишней информацией, подсказывал местные нюансы и обычаи, много рассказал о современном Азербайджане.

  • img

    Виктор Фельде

    2018-08-03 16:09:52

    Виктор, 47 лет, Штутгарт Германия. 28.05-02.06 Группа из 10 человек. С огромной благодарностью вспоминаем эту поездку в Азербайджан. Наша группа уже 11 год ездит в различные страны Европы от Парижа до Москвы и от Рима до Амстердама. Во всех этих путешествиях мы поняли что качество и интерес этого на 80-90 % зависит от Гида. И в этом году нам несказанно повезло у нас был лучший Гид Азербайджана. Спасибо Яхья за высоко квалифицированую организацию, за теплый, сердечный прием, душевные разговоры и рассказы. Ты открыл нам твой любимый Азербайджан во всей красе. Каким бы не был маршрут от грязевых вулканов до малоканцев, от городка ремеслинеков до древних зарийцев, от горящих камней до ресторана на берегу Каспия. Мы полностью могли на тебя положиться. Друзья если вас ожидает поездка в Азербайджан, советую свяжитесь с Яхьей, это будет незабываемо! !! Спасибо от всех нас и до встречи. Не судите за ошибки.

  • img

    Наталья

    2018-08-02 03:06:36

    Азербайджан привлекал нас всегда, давно планировали, и в этом году определились-едем! Очень хотелось начать знакомство с Азербайджаном с грамотным гидом, который предоставляет услуги по индивидуальному туристическому сопровождению. Читали много отзывов, писали свои пожелания в туристические компании, и вот компания Автотуризм, в лице Яхьи, заинтересовали нас авторской программой, очень хорошо отразившей наши интересы. Выбрали туры по предоставленной программе, заранее, приехали в Баку. Мы получили очень интересный и насыщенный тур! Очень интересное и удивительное знакомство с Баку! Яхья-человек влюбленный в свой город, рассказала нам столько интересного, мистического, открыл нам столько тайн и загадок, начиная от образования города, и заканчивая новейшими достижениями . Показал нам, что Азербайджан-это не только Баку, в чем мы убедились прокатившись в Гобустан. Увидели заброшенный караван-сарай 15 века, город эпохи мезолита с удивительными наскальными изображениями, посетили грязевые вулканы и кипящее озеро. В общем, наше общение с Азербайджаном только началось. В следующий раз планируем несколько новых, для нас, направлений. Всем, планирующим посетить Азербайджан рекомендуем компанию Автотуризм! Разочарованными точно не будете.

  • img

    Peter Machata

    2018-06-01 22:51:02

    I was on a private trip with Natiq today. We started early morning to go to Gobustan, visited the mosque on the way, went then to the firetemple in Absheron and then up the way along the coast to Besbamrq and finally back to Baku. So we did all the places I wished to be and it was a wonderful day with a lot of things to see and nice experiences. Natiq is a very nice, friendly and helpful guy who transferred all my wishes into real. It was a wonderful trip and I really enjoyed the day. THANKS SO MUCH!

  • img

    Соколова Людмила

    2018-05-06 23:26:30

    С 29.04 по 01.05.18 я со своими подругами посетила замечательный город Баку. Экскурсии заказали у "Автотуризма" и ни на минуту не пожалели! Два с половиной дня с нами был замечательный человек - Чингиз Айдабеков. Казалось бы, кто мы для него? Посторонние люди, которые приехали и уехали. Но такого участия в проблемах, которые у нас возникли, мы еще не встречали. Потратил на нас свое время, не бросил в сложной ситуации. Спасибо ему огромное. Ну а что касается Баку, то мы влюбились в этот город. И в этом тоже заслуга Чингиза. Общительный, доброжелательный, интересный собеседник, любящий свой город и свою страну. Я думаю, что мы еще вернемся в этот солнечный город, побродим по улочкам старого города. И мы это сделаем только с "Автотуризмом"!

  • img

    Olga Kotlysheva

    2018-04-19 17:26:41

    Отзыв о поездке 9.04-12.04 Баку- восхитительный город! Азербайджан-красивая гостеприимная страна! Гиды - лицо страны!) Нашим гидом был Чингиз. Самые лучшие слова в Ваш адрес, Чингиз - интеллигентный, внимательный, коммуникативный,точный во времени, очень любящий свою страну и владеющий прекрасным русским языком! С удовольствием будем рекомендовать вашу компанию для организации путешествий. Думаем ,и сами вернемся еще не раз))) Спасибо! Андрей, Ольга, Александра

  • img

    Ковалев Илья Февраль 2018 (семья с детьми, 4 человека)

    2018-03-31 11:46:42

    Моя семья достаточно много путешествует, как в полном составе, так и отдельные ее члены, хочу признаться, что никогда не писал никаких отзывов даже если все нравилось, просто кивал и ехал дальше. Тут несколько уникальный случай. Ездили кататься на горных лыжах в Азербайджан (Шахдаг) и решили в конце заехать 2–3 дня в Баку и за одно посмотреть какие-либо экскурсии. Нашли этих ребят (полноценная туристическая компания) и конечно же Яхью Байрамова. Это что-то потрясающее. Я давно не встречал таких увлеченных ребят. Это даже не гиды — это друзья, хорошие, ответственные, порядочные, увлеченные люди, готовые с горящими глазами рассказывать все что они знают о своей действительно уникальной стране. Честно говоря, лично у меня был свойственный мне скепсис по поводу этот поездки — экскурсий, Азербайджан, «все одно и тоже», и т. д. — но эти уникальные люди развеяли весь мой скепсис и наполнили эти несколько дней просто шикарным настроением, интересными знаниями, взглядом с разных точек зрения на артефакты, события и всю историю не только этой страны, союза, но и других культурных слоев. Мне все очень понравилось, я хочу поехать снова, сижу подбираю новые туры с Яхью и его коллегами. И обязательно съезжу еще раз. Я рад нашему знакомству, и хочу сказать, что эти люди действительно горят «этим делом», живут «этим делом», вкладывают часть своей души в каждого своего гостя. Искренне хотят, чтобы гостям понравилась экскурсия, страна, гостеприимное отношение. Я потрясен. Счастья и процветания им и их детям.

  • img

    Любовь Шкиндерова

    2018-03-26 11:15:42

    Продолжение. 04 марта по программе были окрестности Баку:· Караван сарай 15 века, Подземные ходы, Гобустан - это заповедник, в котором вы сможете прокатиться на машине времени на насколько тысяч лет назад в каменный век… - музей на открытом воздухе. Грязевые вулканы – это рядом с Гобустаном и Кипящее озеро. Мечеть Биби-Эйбат – 13 век и самая первая нефтяная вышка 1846 года!!! А после был рыбный ресторан, куда нас привез Чингиз и порекомендовал что заказать. Вкуснотища и еще нас удивил ценник. Все очень очень демократично. После проведенных 2 дней вместе мы пришли к выводу , что расстаться тяжело и скучно проводить время мы не хотим. В общем убедили Чингиза на третий день, правда до обеда он был занят и любезно согласился с обеда провести нам индивидуальный тур. Чингиз - уникальный гид наполнил эти несколько дней просто шикарным настроением, интересными знаниями, взглядом с разных точек зрения на артефакты, события и всю историю не только этой страны, союза, но и других культурных слоев. Нам все очень понравилось, я хочу поехать снова и обязательно отправить туда родителей и детей. Сами мы обязательно приедем, чтобы покататься на горных лыжах. Мы очень рады нашему знакомству, и хочу сказать, что Чингиз действительно горит «своим делом», живет «своим делом», вкладывает часть своей души в каждого своего гостя. Искренне (это очень важно и всегда чувствуется) делает все, чтобы гостям понравилась экскурсия, страна, гостеприимное отношение, отдельные житейские советы и хитрости, советы по выбору ресторана, марки вина, чая, выбору сувениров и мест где их приобретать. За дельный совет по выбору рынка!!! И отдельное СПАСИБО за крутые фотографии! Мы оба были просто потрясены. Мы обрели – Друга, порядочного, ответственного, увлеченного, с горящими глазами! Мы обязательно приедем еще и рекомендуем тебя всем путешественникам и друзьям желающим обозреть красоты Азербайджана!❤Счастья и процветания Чингиз тебе и твоей семье!!!

  • img

    Любовь Шкиндерова

    2018-03-26 11:14:50

    Наша семья достаточно много путешествует и каждый раз я заранее ищу гида в интернете по отзывам. Хочу признаться, что от отзывов очень много зависит в отпуске. Поэтому свой постараюсь оставить максимально полный. Со 02 по 06 марта 2018 года посетили с мужем Баку. Заранее нашла гида, списались по WhatsApp, договорились, что нас встретят в аэропорту и на 3 и 4 марта экскурсии. Меня больше беспокоил вопрос встретят или нет, проведут экскурсии или все не серьезно. Я настойчиво уговаривала внести предоплату, от которой категорично отказывались, хотя в других странах я заранее перечисляла аванс. Развеяли весь мой скепсис в аэропорту! Встретил, привез в отель, по дороге рассказал массу интересного, показал, где поужинать, где выгоднее обменять деньги и прочие нужные советы дал. Вечером мы поужинали и погуляли самостоятельно. А уже утром 03 нас у гостиницы встретил Чингиз (на очень хорошем комфортабельном автомобиле, что лично для меня очень важно!!!) и началось наше удивительное путешествие в Великолепие Азербайджана. Время, проведенное на экскурсии с Чингизом пролетело легко, непринужденно и невероятно быстро. Выбрали вариант совмещенной экскурсии — пешеходную по Старому городу и обзорную на машине. Профессиональный подход, познание истории с интересными фактами, ориентир по интересам — всё отлично. Пешеходная экскурсия по Баку оставила неизгладимое впечатление. Рекомендации вечером посетить ресторан музей привели нас в полный восторг.

  • img

    Илья Ковалев

    2018-03-01 01:08:43

    Моя семья достаточно много путешествует, как в полном составе, так и отдельные ее члены, хочу признаться, что никогда не писал никаких отзывов даже если все нравилось, просто кивал и ехал дальше. Тут несколько уникальный случай. Ездили кататься на горных лыжах в Азербайджан (Шахдаг) и решили в конце заехать 2-3 дня в Баку и за одно посмотреть какие-либо экскурсии. Нашли этих ребят (полноценная туристическая компания) и конечно же Яхью Байрамова, Чингиза Айдабекова. Это что-то потрясающее. Я давно не встречал таких увлеченных ребят. Это даже не гиды – это друзья, хорошие, ответственные, порядочные, увлеченные люди, готовые с горящими глазами рассказывать все что они знают о своей действительно уникальной стране. Честно говоря, лично у меня был свойственный мне скепсис по поводу этой поездки - экскурсий, Азербайджан, «все одно и тоже», и тд. – но эти уникальные люди развеяли весь мой скепсис и наполнили эти несколько дней просто шикарным настроением, интересными знаниями, взглядом с разных точек зрения на артефакты, события и всю историю не только этой страны, союза, но и других культурных слоев. Мне все очень понравилось, я хочу поехать снова, сижу подбираю новые туры с Яхью и его коллегами. И обязательно съезжу еще раз. Я рад нашему знакомству, и хочу сказать, что эти люди действительно горят «этим делом», живут «этим делом», вкладывают часть своей души в каждого своего гостя. Искренне хотят, чтобы гостям понравилась экскурсия, страна, гостеприимное отношение. Я потрясен, во мне они тоже зажгли маленький Бакинский огонек. Счастья и процветания им и их детям.

  • img

    Валентина

    2018-02-19 17:21:03

    Апшерон. Обзорная экскурсия по Баку. Добрый день, хочу оставить отзыв о Вашей компании. Мы провели в Баку два дня, но мне кажется все успели), настолько было все хорошо организовано, максимально познавательно, а главное с душой! Организацией тура занимался Яхья, но проводили Чингиз и Руслан, огромное спасибо! С погодой правда не очень повезло, в декабре все-таки и день короче и достаточно прохладно, но в целом очень рекомендую, особенно в компании таких профессионалов — ничего не страшно)))!

  • img

    Паньшина Татьяна

    2018-02-19 17:09:13

    Обзорная экскурсия по Баку. Для наиболее полного и грамотного знакомства с новой страной очень важен Помощник, который подскажет с ЧЕГО лучше начать знакомство, как его развить и продолжить. Поэтому, когда собираемся в очередное путешествие, ищем информацию о стране, ее интересных местах, традициях, достопримечательностях. Решили в этот раз поехать в Баку — начать знакомство с Азербайджаном с его главного города. И нашим Помощником в этой поездке стал Яхья — человек необычайно приветливый, доброжелательный, отзывчивый и пунктуальный. Время, проведенное на экскурсии с Яхья пролетело легко, непринужденно и невероятно быстро. Выбрали вариант совмещенной экскурсии — пешеходную по Старому городу и обзорную на машине. Профессиональный подход, познание истории с интересными фактами, ориентир по интересам — всё отлично. Пешеходная экскурсия по Баку оставила неизгладимое впечатление. Яхья дал много дополнительной информации о стране, об экскурсиях, захотелось приехать еще раз и даже не один, чтобы увидеть страну за пределами города Баку. Огромное спасибо Яхья за четкое, доступное изложение материала, отдельные житейские советы и хитрости. Желаем Вам успехов, процветания и много благодарных гостей!

  • img

    Владислав и Алла

    2018-01-15 08:25:11

    Как-то сидя унылым осенним вечером дома пришла нам в голову идея провести новогодние каникулы в Азербайджане. Как оказалось впоследствии - это была отличная идея. Нам повезло со всем - и с отелем, и с гидом и даже с погодой, хотя все пугали нас сильными ветрами в это время года. Как пела Алла Борисовна в свое время - 3 счастливых дня было у меня…. Сопровождал нас отличный человек по имени Чингиз – хороший гид, очень пунктуальный, тактичный, веселый и интересный собеседник. От Баку мы остались в полном восторге - Старый город, современный - да еще не Дубай, но уже где-то очень близко, хотя по количеству парков и зеленых зон - бесспорный лидер. Окрестности: Апшерон, Сураханы, Гала - обязательные места для посещения, если вы интересуетесь историей страны. Очень понравились музеи - современные и интерактивные. Прокатились немного и по горным районам - красивые места, замечательные люди. Азербайджан - очень интересная и перспективная страна для туризма и 3 дня - это конечно сильно мало, чтобы все охватить. Отдельно хочется выразить благодарность Яхье Байрамову за организацию нашего вояжа)))!.

  • img

    Иван Шариков

    2018-01-12 17:49:42

    Неизведанный Азербайджан Отзыв туриста об Азербайджане. Добрый день. Вернулся из недельной поездки по Азербайджану и хочу поделиться своими выводами: 1. Азербайджан совсем не соответствует тому стереотипу, который сложился у нас. Я много раз был в Грузии и др. странах этого региона (причем всегда получал от поездок только положительные эмоции), но Азербайджан превосходит все другие страны по культуре развития, отношению к своим достопримечательностям и т.д. 2. Нам удалось съездить в Шеке и Хыналыг, это того стоит, неповторимые впечатления! единственный нюанс, я бы рекомендовал планировать эти поездки минимум на 2-3 дня (мы были там с одной ночевкой), тоже касается и Хыналыга с окрестностями (в этом месте надо обязательно устраивать трекинг!). На мой взгляд, на сам Баку можно отвести меньше времени (там есть что посмотреть, но "регионы" значительно интереснее). 3. Очень многое зависит от проработки маршрута. мы воспользовались услугами Яхьи Байрамова (он был единственным, кто смог предложить возможность организовать поездки по интересующим нас местам в это время года и имел, наверное лучшие отзывы в интернете). И я в этом не разочаровался: у Яхьи работают отличные гиды, которые, как и он сам, влюблены в свою страну, в путешествия по ней. Мы забирались в такие места, что я был просто поражен... Рекомендую всем, перед поездкой в Азербайджан (если Вас интересует активный туризм), связаться с ним и проконсультироваться по поводу поездки. У меня в планах сплавиться по горным рекам Губинского района, очень заинтересовала река Кудиалчай, и я обязательно воспользуюсь его помощью. 4. Если Грузия для нас понятная и хорошо разрекламированная страна, то Азербайджан - это книга, которую мы только начинаем читать, и поверьте мне, это очень и очень интересное чтение... С Уважением, Иван.

  • img

    Галина Долгова · Место работы: ООО "НМ-Эксперт"

    2018-01-10 10:00:26

    Встречали Новый год в Баку! Сказать, что нам очень понравилось - не сказать ничего! Мы просто в восторге! От города, от природы, от праздника, от людей! Спасибо, Азербайджан! Особенно хочу выразить благодарность Чингизу за экскурсии, рассказы об Азербайджане и азербайджанцах, о традициях, еде! Хочу также отметить его обязательность, пунктуальность , приветливость и замечательный русский язык! Думаю, что впечатление о стране во многом сложилось благодаря Чингизу! Спасибо огромное! До новых встреч, Азербайджан!

  • img

    Валентина

    2017-12-19 09:53:08

    Добрый день, хочу оставить отзыв о Вашей компании. Мы провели в Баку два дня, но мне кажется все успели), настолько было все хорошо организовано, максимально познавательно, а главное с душой! Организацией тура занимался Яхья, но проводили Чингиз и Руслан, огромное спасибо! С погодой правда не очень повезло, в декабре все таки и день короче и достаточно прохладно, но в целом очень рекомендую, особенно в компании таких профессионалов - ничего не страшно)))!

  • img

    Светлана и Валерий

    2017-11-06 18:13:07

    Уважаемые друзья! Спасибо огромное Вашей команде за организацию трансфера и проведение экскурсий! Были в Баку 5 дней и благодаря Вам мы полюбили и город, и страну, и конечно же жителей. Ваши рекомендации по ресторанам и кафе - за это особое спасибо, именно в них мы почувствовали колорит качественной национальной кухни. Качественная обзорная экскурсия по столице позволила нам в дальнейшем ориентироваться в городе без всяких проблем, а экскурсия в горы добавила полноту впечатлений о стране, культуре, уникальной природе. Все перемещения и экскурсии в следующий приезд в Баку - только с Вами! Молодцы! Удачи Вам!!! С уважением, Светлана и Валерий

  • img

    Мая, группа из Татарстана, Набережные Челны

    2017-11-06 18:09:41

    Заманов Руслан, скучаем по Азербайджану!!!! Спасибо за интереснейшие экскурсии, за впечатления, за чувство, что мы близкие родственники, которые первый раз в гостях, и им надо оказать максимальное внимание, и показать самое лучшее, и накормить самым вкусным! Мы были всего 6 дней, они были настолько насыщенными, что иногда мы пытались саботировать, якобы мы устали.... Руслан не настаивал, но выдавал несколько интригующих и заманивающих историй о нашем предстоящем посещении, что после состоявшейся экскурсии мы думали, как хорошо, что мы посмотрели и это! Вернёмся обязательно и привезём Друзей, которые насмотревшись наших фотографий и послушав рассказы о прекрасном Азербайджане и гостеприимных людях строят планы на отпуск! Ещё раз, спасибо Руслану! За отличную организацию, за знание истории и индивидуальный подход к нашей группе! С уважением, группа из Татарстана, Набережные Челны.

  • img

    Игорь Серебряков · Universiteit Leiden

    2017-10-17 18:26:10

    Чингиз, спасибо огромное за три дня в Азербайджане: мы всей семьёй были первый раз в стране, отмечали 15-летие свадьбы. Шикарная программа и места! И детям, и родителям всё понравилось: вот только лишние килограммы привезли от вкусной пищи! Не мудрено: одних кутабов съели штук 50. Три дня - мало, приедем ещё! С глубоким уважением

  • img

    Сергей

    2017-10-17 12:20:14

    Избалованные путешествиями ребята решили отметить день рождения в Баку...и были приятно удивлены."Огненная земля",космические виды грязевых вулканов,заоблачный Лагич впечатлили даже тех,кто "всё видел".Смотрели ночной Баку,гуляли по старому городу.По детски глазели на попугаев,живущих в скверах и зреющие гранаты. В Баку превосходная набережная и пешеходная зона.Куча заведений на любой кошелёк,персонал услужлив,но без халдейства.Приятно,что все говорят на Русском. Искренне рады за южного соседа России-Азербайджан! Баку-это современно и самобытно по настоящему! Приедем ещё! Ирина и Сергей Соколовы Россия.Алтай р.s.Нашим проводником по Баку и окрестностям был Чингиз Айдабеков.Уверенно рекомендуем его- компетентный,контактный,доброжелательный.С Чингизом было по дружески интересно.Спасибо!

  • img

    Эр Известный

    2017-10-15 20:46:29

    Давно мечтали с семьей побывать в Азербайджане и в сентябре этого года наша мечта осуществилась!!! Хотим выразить искреннюю благодарность за замечательный отдых и положительные впечатления от посещения Азербайджана!!! Во многом - это заслуга Чингиза! Он всегда знал когда и куда лучше ехать, учитывал, что мы путешествуем с маленьким ребёнком, чтоб было меньше туристов и суеты, подсказывал где поймать лучший кадр, оперативно корректировал маршрут в соответствии с настроением малыша и изменениями погоды и всегда все держал под контролем, создавал колоритную атмосферу и много рассказывал о народе и традициях страны. Рекомендуем его туристам, которые хотят увидеть и услышать за короткий промежуток времени всё, что только возможно. Увлечённость и эрудиция Чингиза усилила наши впечатления от Баку и Азербайджане в разы. Он профессиональный гид, интересный собеседник, воспитан, обладает отличными организаторскими способностями, прекрасно знает историю своей страны, любит Баку и отлично владеет русским языком. Тонкое чувство юмора, такт и внимание к туристам. В его компании с удовольствием путешествовали по замечательному Баку и его окрестностям! Мы очень довольна тем, что выбрали профессионального гида, а не ограничилась путеводителем. Работа Чингиза производит очень приятное впечатление)))...

  • img

    Анастасия

    2017-09-16 21:11:39

    Давно мечтала побывать в Азербайджане и летом моя мечта сбылась. Искала в интернете гидов и к счастью нашла Яхью Байрамова. Заранее прислал экскурсионную программу, посоветовал что лучше посмотреть и что будет интересно для нашей компании, состоявшей из 8 человек, включая 4 детей. Баку - это любовь с первого взгляда! Понравилось абсолютно все, в том числе благодаря нашему замечательному гиду Яхье Байрамову! Профессионал своего дела. Влюблённый в свою страну, в свой народ, он настолько нас увлек своими рассказами, что мы c большим интересом и увлечением заслушивались его. С нами были и маленькие дети, которые до сих пор вспоминают «дядю Яхью» с улыбкой на лице. Яхья очень пунктуальный, в совершенстве владеет информацией об истории, архитектуре, традициях своей страны. А за созданную дружескую атмосферу хочется выразить отдельную благодарность! Спасибо огромное за наше незабываемое путешествие! Если посчастливится побывать в Азербайджане еще раз, то обязательно с Яхьей Байрамовым.

  • img

    Татьяна

    2017-09-15 10:21:47

    И снова продолжение)) Так вот) Благодаря этим 2-ум поездкам я уже планирую свой следующий приезд в Азербайджан!) P.S: Фотографи - за мной!!

  • img

    Татьяна

    2017-09-15 08:56:58

    Продолжение!))

  • img

    Татьяна

    2017-09-15 08:53:40

    Дорогие друзья! Чувствую, что отзыв получится длинным, но дочитайте до конца, пожалуйста - когда есть необходимость в информации, такие отзывы очень помогают разобраться в каких-то вопросах и сделать правильный выбор! В Азербайджан я приехала впервые. Как обычно - очередной отпуск на 2 недели. Надо было быстро решать куда поехать, как раз в это время по первому каналу показывали открытие фестиваля "Жара" и меня осенила мысль - Каспийское море, конечно!)) Увлекаюсь фотографией, поэтому безусловно был большой интерес и желание побывать в стране, в которой никогда не была, и конечно сделать интересные фото... Первая неделя ушла на самостоятельное изучение Баку - сказочный Старый город (это отдельная тема), бесконечная красавица-набережная, музей ковра, смотровая площадка и т.д.! Как результат - много фотографий города - дневных,  ночных, с разных ракурсов)) Но чувствовалась нехватка исторической информации, было желание посмотреть страну не только через призму Баку. Поэтому дальше решила взять несколько экскурсий с профессиональным гидом. В интернете нашла самую разную информацию о гидах и экскурсиях... Потратила пару дней (пока лежала на пляже), так сказать, на разведку - что, где, по чем, соотношение цена/качество и т.п.)) Пообщалась с несколькими гидами в процессе поиска. Но слава Богу (!) в большом количестве сайтов я наткнулась на http://autotourism.net. Сразу привлекла нестандартность предлагаемых программ! Для человека, который ищет маршруты, так скажем, неизбитые туристами, это как глоток воздуха!!) В первый день путь лежал в сторону российской границы, в горную деревню Хыналыг (2200 тыс.м. над уровнем моря!). Гидом был Яхья Байрамов - опытный, профессиональный гид, безмерно влюбленный в свою страну человек, настоящий патриот!) Все его рассказы просто пропитаны уважением и любовью к Азербайджану) И в конечном итоге ты понимаешь, что это уважение и любовь незаметно передались и тебе!) Помимо основной экскурсии в деревню, вас ждут вкуснейшие кутабы (ко

  • img

    Марина

    2017-09-15 08:47:50

    Мы были в Баку в середине августа. Красивый, интересный город. Спасибо нашему гиду Чингизу за увлекательные истории, душевность и гостеприимство. Его рассказы основаны не только на исторических фактах, но и на жизненных историях жителей этой страны. Мы общались на разные темы как давние друзья. С ним было легко и просто. Спасибо Чингизу за его советы и подсказки, которые нам очень помогли.

  • img

    Ирина Крежевских

    2017-07-17 13:36:02

    Яхья Байрамов. Частный гид по Азербайджану. Переводится его имя и фамилия на русский как- Честный Праздник. И это мы ощутили в полной мере при общении с ним. Это не только Мастер своего дела, это Профессионал с большой буквы. Человек влюбленный в свою работу и страну. Собирает и знает много легенд. Изучает историю, культуру, религии. Ищет особые места и особых людей в Азербайджане. Знает массу притч и анекдотов. И самое главное, это его жизненная позиция: Учиться и отдавать. Рекомендую. Потрясающая страна. Необыкновенной красоты и сказочной культуры, древней истории. И Супер профессиональный гид-Яхья Байрамов. Спасибо вам за незабываемое шикарное путешествие по Азербайджану. Ирина. Екатеринбург. Июль 2017г.

  • img

    Pavlyukva

    2017-06-22 16:45:08

    Открытие Азербайджана. В этом году при планировании летнего отпуска случайно выбор остановили на Азербайджане. По опыту знаем что при посещении нового места без хорошего гида не обойтись. Яхъя Байрамов оказался именно таким гидом. Человек который знает об Азербайджане наверное все. Он не просто проводит экскурсии, рассказывает и показывает какие-то места, он заражает своей любовью к Азербайджану всех, кого он сопровождает. Он показывает редкие места, которые не посещают при стандартных экскурсионных маршрутах, а это именно то, что необходимо чтобы проникнуться и почувствовать дух и самобытность Азербайджана. Наша компания была 6 человек, из них двое детей 11 лет. Яхья смог заинтересовать и их. По ходу нашего маршрута он всегда находил что-то интересное для детей - это и редкие животные, и рыбалка, и водопад, и пляж на море (как же дети проезжая вдоль моря могут не искупаться) или просто какие-то интересные факты по ходу экскурсий. Почти все 6 дней, Яхья был с нами с самого утра и до вечера. За шесть дней мы увидели очень много, впечатлений масса и все они положительные. Яхья продемонстрировал нам гостеприимность и доброжелательность Азербайджанского народа. После прилета в Москву появилось желание еще раз посетить Азербайджан. Яхья, большое спасибо за все, успехов тебе и твоему коллективу.

  • img

    Светлана Ашитко

    2017-06-22 16:42:53

    Отличный человек и экскурсовод, знает об Азербайджане все! Хочется поделиться своими впечатлениями от поездки в деревню Ханалыг. Немного предыстории: отдыхали мы в Азербайджане впервые, спланировали поездку с сестрой самостоятельно,за пару дней) Соответственно все наши выезды в город, на море и в другие места были самостоятельными. Вследствие чего о стране знали только от местных жителей (при чем все истории противоречили друг другу). Для того, чтобы сполна узнать о стране и посмотреть на другую ее часть(Азербайджан не ограничивается красотой Баку) самостоятельно до которой никак не добраться, мы решили взять экскурсию. Об экскурсии: экскурсия получилась более чем насыщенная, увидели такие места,что ни в сказке сказать,ни пером описать. Виды просто потрясающие! Поэтому прилагаем фотографии. Всем очень советуем! В процессе экскурсии таки узнали об Азербайджане, в голове сложилась четкая картинка. Об экскурсоводе: нашим экскурсоводом был Яхья, настоящий профессионал своего дела! Очень тактичный, образованный человек, рассказывает увлекательно и интересно,на хорошем русском!! (что немало важно)) Что самое главное- настоящий патриот своей страны. Передал свою любовь и восхищение от родного края и нам! Спасибо за это большое. Теперь хочется побывать в Азербайджане снова и увидеть те места, о которых он рассказывал, но мы не увидели их, в силу времени. И ещё, если планируете поездку заранее - напишите ему в ватс ап, он подскажет и где остановиться и где покушать и многое другое. Для себя, мы чётко определили, если состоится следующая поездка в Азербайджан, только с руководством этого человека! Ну и хочется закончить свой комментарий о поездке фразой нашего экскурсовода "А Вы не хотели!")) Так что не сомневайтесь, впечатления от экскурсии будут самые положительные и яркие! На эту компанию действительно можно положиться!

  • img

    Анна и Сергей (Москва)

    2017-06-02 14:51:12

    Огромное спасибо Яхье и его команде за незабываемые путешествия по Азербайджану! За любовь к своей стране, традициям, желанию помочь в любом вопросе )) приезжали мы туристами, а расстались (надеюсь, ненадолго) - друзьями! Отдельное спасибо гиду Руслану - Хыналыг в нашем сердце навсегда! Если вы еще размышляете ехать или нет в Азербайджан, срочно покупайте билеты и доверьте свой отдых профессиональной команде, яркие позитивные впечатления будут вам гарантированы!

  • img

    Егорова Ия

    2017-05-31 16:33:15

    Большое спасибо Яхье за организацию нашей поездки в Хыналыг. Группа из 7 человек (6 девушек и 1 парень). В поездке нас сопровождал Руслан. Точно по времени подъехал за нами в отель и терпеливо ждал пока мы соберемся. Руслан очень тактичный, образованный и просто отличный парень. По пути очень интересно рассказывал про свадебные обычаи. Без загрузки разными датами. По нашим просьбам останавливался, что бы мы могли сделать красивые фото. Ну а наш безумный поход к водопаду просто не забываем. Мы полностью доверились Руслану и нашему проводнику Рехману (надеюсь правильно написала его имя). С трудом верилось, что мы преодолеем все препятствия. Руслан сделал все возможное и невозможное, и кажется переживал за нас больше чем мы сами за себя. И мы все преодолели, благодаря четким и понятным действиям и советам Руслана. Обратная дорога по горным серпантинам в уже темное время показала, какой Руслан превосходный водитель. Было совсем не страшно, правда! Огромное спасибо Руслану за впечатления и эмоции от увиденной красоты гор. Колючки, это просто пища богов! Это незабываемо. Привет от московских помидор))). Он поймет. Удачи и процветания вашей компании!

  • img

    Владислав Егоров

    2017-05-31 13:49:56

    Май 2017 (семейная пара, 2 человека) Майский Азербайджан — это сказка наяву! А чтобы сказка была интересной нужен добрый и умный сказочник… Огромное спасибо Яхье и его замечательным помощникам за любовь к своей стране, выбранной профессии и своим клиентам. Эта любовь сразу ощущается и сопровождает Вас весь замечательный и крайне интересный тур по Азербайджану. Восьмидневная сказка, к сожалению, «пролетела» как один миг, но мы надеемся на новую встречу, на новую интересную поездку! Заказанные услуги: Тур уникальный Азербайджан! Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Экскурсия по Гяндже Обзорная экскурсия по Баку

  • img

    Черкасова Галина

    2017-05-31 13:48:42

    Май 2017 (компания друзей, 5 человек) Хотелось бы поделиться впечатлениями от поездки в начале мая 2017 г. в Азербайджан. Начали планировать поездку еще в январе, запрашивали многих гидов и турагенства, выбрали Яхью Байрамова, но он оказался уже «забронирован» с лета прошлого года! Яхья предложил самую лучшую программу и своего коллегу — Руслана Заманова. Накануне вылета выяснилось, что наш рейс отменен, авиакомпания предложила замену — сдвинуть перелет на сутки. Мы не знали, что делать! Что с встречей в аэропорту ночью, что с днем, не забронированным заранее по жилью и экскурсиям? На принятие решения было полчаса -и Яхья в режиме онлайн смог успокоить нас, и мы согласились. Яхья сам встретил нас ночью в аэропорту и даже получасового общения в поездке хватило, чтобы понять, какой это замечательный, с отличным чувством юмора и большими профессиональными знаниями человек! А утром к нам приехал Руслан и опекал нас четыре дня — до стойки в аэропорту довел! Все время было заполнено интересными экскурсиями и очень качественным профессиональным сопровождением. Руслан показывал нам очень интересные места, даже не включенные в программу, кормил в самых вкусных и симпатичных ресторанчиках и кафешках, привозил туда, где в маленькой деревушке пекут самый вкусный хлеб, торговался за нас на рынке, останавливался посреди дороги для «фоточек с осликом» по нашим просьбам. . И все это очень тактично, вежливо, с легким кавказским юмором и огромной любовью к своей стране. Спасибо вам, Яхья и Руслан. Вы устроили нам праздник! Вы отличные профессионалы и замечательные люди, не полюбить Вашу страну после общения с вами невозможно Заказанные услуги: Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Экскурсия по Гяндже Экскурсия по Лагич Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город. Экскурсии по всему Азербайджану.

  • img

    Мухина Юлия

    2017-05-31 13:43:42

    Апрель 2017 (семейная пара, 2 человека) Обратились к Яхья по рекомендации знакомых, но в даты нашего путешествия Яхья был занят и мы провели 3 дня в компании Мири — отличный гид и очень хороший, гостеприимный и интересный человек. Информацию преподносит легко и интересно, сильная сторона — знание истории религии. Когда Мири нам что-нибудь рассказывал, очень часто вокруг нас собирались сторонние туристы (иногда даже приехавшие с другими гидами) — считаю это высшая оценка уровня гида — благодарные слушатели. Мири помогал нам во всем, сделать покупки, покушать в «правильном месте», давал советы по сувенирам. Спасибо Мири, что открыл для нас Баку и частичку Азербайджана. Спасибо Руслану, который провел с нами день в Гобустане и Апшероне, было интересно и позитивно. Заказанные услуги: Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Экскурсия по Лагич Обзорная экскурсия по Баку Трансферные услуги (до/из аэропорта/гостиницы, как эконом класса, так и VIP)

  • img

    Fadeeva Irina

    2017-05-31 13:39:25

    Апрель 2017 (индивидуальный путешественник, 3 человека) Большое спасибо, Яхья, за экскурсию по Баку. Мы были с маленьким ребёнком, мини путешествие прошло легко, интересно с юмором и кучей положительных эмоций. Я полюбила Баку и хочу обязательно туда вернуться. Рекомендую людям, которые хотят узнать что-то новое в легкой интересной форме с легендами, шутками, рассказами и стихами! Нам посоветовали местные ресторанчики с вкусной едой. А вечером после заката мы ездили на горящую гору. Огонь завораживает. Если вернёмся в Баку, то обязательно обратимся к Яхья, у нас осталось много мест, в которые мы не съездили. Удачи всем и прекрасного времени проведённого в Баку и его окрестностях. Заказанные услуги: Обзорная экскурсия по Баку

  • img

    Широчин Станислав

    2017-05-31 13:37:19

    Апрель 2017 (компания друзей, 5 человек) Большое спасибо за отлично проведенные экскурсии! Хочется отметить не только глубокие знания, интересные маршруты и прекрасную манеру изложения, но и редкое умение создавать и поддерживать настроение туристов Заказанные услуги: Тур уникальный Азербайджан! Экскурсия к Красному озеру. Апшерон Обзорная экскурсия по Баку Трансферные услуги (до/из аэропорта/гостиницы, как эконом класса, так и VIP)

  • img

    Богатырева Инна

    2017-05-31 13:32:13

    Октябрь 2016 (семейная пара, 2 человека) Уважаемые путешественники, желающие посетить Баку! Чтобы увидеть красоту, необычные места, ощутить гостеприимство, радость общения обратитесь к ПРОФЕССИОНАЛУ (именно большими буквами) ЯХЬЕ БАЙРАМОВУ! Он так много знает о тех местах, с которыми будет вас знакомить, что кроме удивлений, восхищений и радости, вы будете ловить себя на мысли: «Почему так быстро летит время?». Яхья очень хорошо знает Азербайджан: его столицу, горы, искусства, традиции, кухню, древние сооружения. Он очень живой и энергичный, поэтому вы сможете посетить с ним гораздо больше маршрутов. Яхья найдет выход из любой ситуации: мы знали, что гид Яхья сможет с нами побыть всего один день! Так вот еще на неделю он нас познакомил со своим учеником Русланом, который очень старался не подвести своего учителя и очень ответственно, заботливо показывал нам достопримечательности, природу, кухню. Очень приятный молодой человек с пытливым умом, хорошим воспитанием! Экскурсии наши были как однодневными, так и по 2 суток. Все координировал Яхья. Также он нас познакомил еще с двумя гидами — большими эрудитами (Наиля и Адыль), что характеризует Яхью, как доброго товарища и щедрого человека! Спасибо огромное! Пусть Ваше дело, уважаемый Яхья, процветает! Простите, что так поздно оставляю отзыв.

  • img

    Темникова Катерина

    2017-05-31 13:26:12

    Март 2017 (компания друзей, 4 человека) Удовольствие в деталях!! Только так можно сказать об экскурсиях, которые я познала вместе с командой Яхья!! Я его нашла по отзывам в интернете и как "кота в мешке" решила "взять" на две... с разными друзьями в разное время. Я сказала возраст друзей, те или иные даты и их предпочтения... Он превосходно подобрал маршруты! А не это ли счастье, когда твои гости довольны?!!!!! И в машине, пока Вы будете путешествовать, будет играть Музыка: песни про Баку, первый мусульманский джаз и Любимый многими Муслим Магомаев. Отдельное спасибо Руслану (экскурсовод от Яхьи). Очень уважаю и люблю профессионалов в своём деле, тех кто идёт всегда вперёд и узнает новое, неизведанное! Желаю им процветания!!!

  • img

    Ларионов Сергей

    2017-05-31 13:25:01

    Апрель 2017 (семейная пара, 2 человека) Мы очень рады, что доверили организацию нашего отпуска Яхье. Все было организовано очень грамотно. Яхья — знаток Азербайджана. Он очень любит свою страну и заряжает этой любовью окружающих. Яхья быстро понял, что нам интересно и что мы любим, и внес изменения в программу, с учетом наших предпочтений. И в итоге были горы, много гор!) Но хочется еще больше. Спасибо, Яхья! 4 дня пролетели как один. Надеюсь, еще встретимся!)) Заказанные услуги: Тур уникальный Азербайджан! Экскурсия по Кубе Экскурсия по Загатала — Балакен Экскурсия по Шеки Экскурсия по Лагич Обзорная экскурсия по Баку Экскурсии по всему Азербайджану.

  • img

    Akopova Irina

    2017-05-31 13:23:38

    Март 2017 (компания друзей, 2 человека) На прошлой неделе вернулись из Баку, 4 дня пролетели незаметно! Очень благодарны Яхье и Руслану, которые помогли нам получить максимум впечатлений. Все кто видел фото, считали, что мы минимум неделю провели в Азербайджане. Благодаря Яхье, нам хочется вернуться обратно, как минимум на неделю, чтобы посмотреть то, что не успели. Яхья не только замечательный, внимательный и отзывчивый человек, он заряжает своей любовью к Азербайджану! Мы заранее даже не думали что будем смотреть, купили билеты и планировали просто гулять по Баку, но потом решили что-нибудь посмотреть и прислали Яхье письмо, что будем в баку , если быть точными 3,5 дня, хотим чтоб было интересно. Яхья прислал подробную программу на каждый день, мы договорились о времени встречи в аэропорту и все. Что мы брали из экскурсий: Обзорная, Гобустан +кипящее озеро+грязевые вулканы, Путешествие на Губу в деревушку, которой 5 000 лет, Апшерон, гала, Храм Огнепоклонников, огнедышащая гора. Спасибо! Ирина, Светлана Заказанные услуги: Экскурсия к Красному озеру. Экскурсия по Кубе Апшерон Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Давыдова Ирина

    2017-05-31 13:22:18

    Март 2017 (семейная пара, 2 человека) Яхья, спасибо огромное за экскурсии и общение. Гид своим мастерством помог полюбить эту замечательную страну. Страна интересная, малоизведанная и очень красивая. Всем рекомендую познакомиться с ее историей и красотами. Заказанные услуги: Экскурсия по Исмаиллы Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Обзорная экскурсия по Баку

  • img

    Невзорова Елена

    2017-05-31 13:21:03

    Март 2017 (2 человека) Были в Баку проездом 1 день, поэтому хотелось получить максимальное представление о городе. Экскурсию по городу вёл Адиль. Это гид с уникальными знаниями о городе и умением эти знания озвучить. Не экскурсия, а просто поэма Баку! Стихи Адиль, кстати, тоже читал) Вторую часть дня с нами провёл Яхья, и мы получили уже не только представление о Баку, но и в целом о стране, да еще и к Красному озеру съездили и в Yanar Dag огонь посмотрели. За время нашего недолгого общения Яхья сумел открыть нам уникальность Азербайджана желание ехать туда снова. Огромное спасибо!!! Заказанные услуги: Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Korneva Nataliya

    2017-05-31 13:19:38

    Март 2017 (компания друзей, 5 человек) Дорогие Яхья, Руслан и Натик! Извиняемся, что немного задержались с благодарностью, этому были причины-поздно добрались до дома. Но все это время мы находимся под потрясающим впечатлением от времени, проведенным с вами. Нам понравилось все: и ваша квалификация и эрудиция, интеллигентность и доброжелательность, обязательность и вкус во всем. Короче, мы влюбились в вас и ваш прекрасный Азербайджан. Всем рекомендуем и будем вас рекламировать. Вы этого вполне заслуживаете. Огромное спасибо. Владимир, Наталья, Елена, Евгений, Елена Заказанные услуги: Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город. Трансферные услуги (до/из аэропорта/гостиницы, как эконом класса, так и VIP)

  • img

    Imanuel Inna

    2017-05-31 13:16:33

    Октябрь 2016 (индивидуальный путешественник, 1 человек)Я бакинка.Родилась и выросла в этом замечательном городе. Когда мне было 18 лет мы с родителями уехали в Израиль, где я проживаю уже 26 лет.Ностальгия не покидает меня. Пару раз я была в гостях у друзей и гуляла по городу.И вот только сейчас меня осенило - я ведь совсем не знаю Азербайджан... Все самое лучшее и интересное в жизни происходит случайно. Этот сайт я нашла случайно и гида Яхью Байрамова тоже. Это замечательный, интереснейший человек. Одержимый делом которым занимается, обожает свой родной край и этой любовью заражает всех окружающих. Путешествовать с ним огромное удовольствие, ощущение сказки. Наша страна прекрасна, а когда в путешествии тебя сопровождает такой необыкновенный человек, гид от бога - путешествие становится вдвойне прекраснее. За дни экскурсии я стала богаче от того, что познакомилась с родными краями с помощью Яхья Байрамова. Дай бог ему новых интересных путешествий и таких же людей на его пути. Заказанные услуги: Экскурсия по Исмаиллы Экскурсия по Кубе Экскурсия по Шеки Экскурсия по Лагич

  • img

    Щербакова Оксана

    2017-05-31 13:15:06

    Февраль 2017 (семья с детьми, 5 человек) С 22 по 26 февраля 2017 года семьей отдыхали в Баку. До этого мы всегда путешествовали только с туроператорами, но на этот раз мы выбрали местного гида Яхью Байрамова, так как он смог предложить нам самую разнообразную экскурсионную программу по сравнению с туроператорами. За месяц перед поездкой мы ему сообщили сколько нас будет человек и сколько дней мы планируем провести, и Яхья оперативно составил нам шикарнейшую экскурсионку на весь отдых с посещением всех основных достопримечательностей не только в Баку, но и всего Апшеронского полуострова Азербайджана. Прилетев в Баку нас встретил Яхья, а дальше все как один миг - обзорка по старому и новому Баку, Гобустан, Грязевые вулканы, Огненная гора Янардаг, Апшерон, Храм огнепоклонников Атешгях, Каспий, деревня Гала, старейшие крепости и мечети, Кавказские горы, потрясающие разноцветные скалы, древнейшая деревушка Лахыдж с потрясающей местной кухней, вкусным обедом и еще очень многое, что мы увидели и узнали про страну Азербайджан, благодаря глубочайшим знаниям Яхьи об истории и культуры своего Родного Края. Если возникали вопросы: где отведать национальные блюда, провести вечер в колоритной обстановке, приобрести сладости, различные напитки и т.д., Яхья всегда помогал нам с выбором. Спасибо Вам Огромное за теплый прием, за интересные рассказы, за юмор, за заботу! Всем рекомендую, не пожалеете!!! Если мы еще прилетим в Баку, то только к Яхье!!! Заказанные услуги: Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Щербакова Оксана

    2017-05-31 13:10:30

    Февраль 2017 (семья с детьми, 5 человек) С 22 по 26 февраля 2017 года семьей отдыхали в Баку. До этого мы всегда путешествовали только с туроператорами, но на этот раз мы выбрали местного гида Яхью Байрамова, так как он смог предложить нам самую разнообразную экскурсионную программу по сравнению с туроператорами. За месяц перед поездкой мы ему сообщили сколько нас будет человек и сколько дней мы планируем провести, и Яхья оперативно составил нам шикарнейшую экскурсионку на весь отдых с посещением всех основных достопримечательностей не только в Баку, но и всего Апшеронского полуострова Азербайджана. Прилетев в Баку нас встретил Яхья, а дальше все как один миг - обзорка по старому и новому Баку, Гобустан, Грязевые вулканы, Огненная гора Янардаг, Апшерон, Храм огнепоклонников Атешгях, Каспий, деревня Гала, старейшие крепости и мечети, Кавказские горы, потрясающие разноцветные скалы, древнейшая деревушка Лахыдж с потрясающей местной кухней, вкусным обедом и еще очень многое, что мы увидели и узнали про страну Азербайджан, благодаря глубочайшим знаниям Яхьи об истории и культуры своего Родного Края. Если возникали вопросы: где отведать национальные блюда, провести вечер в колоритной обстановке, приобрести сладости, различные напитки и т.д., Яхья всегда помогал нам с выбором. Спасибо Вам Огромное за теплый прием, за интересные рассказы, за юмор, за заботу! Всем рекомендую, не пожалеете!!! Если мы еще прилетим в Баку, то только к Яхье!!! Заказанные услуги: Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Коваленко Ирина

    2017-05-31 13:09:20

    Февраль 2017 (индивидуальный путешественник, 2 человека) Вот прошло 3 дня после возвращения домой из Азербайджана из города Баку. До сих пор нахожусь под впечатлением этого манящего, пронизанного духом времени, города... Идея - посетить Баку родилась внезапно, очень легко все сложилось. И вот... Мы с подругой- в Баку... Из 5-ти дней, которые мы находились в этом чудесном городе, 2 дня мы полностью посвятили экскурсиям. Выбрали обзорную по городу и экскурсию, которая оправдывает название Азербайджана, как страны "огней": посетили храм огнепоклонников, древнюю деревню Гала, горящую землю..., увидели Красное озеро... Гида выбирали заранее, обращались к нескольким экскурсоводам, выбрали оптимальное по соотношению "цена- качество", остановили свой выбор на Яхье Байрамове.., и не прогадали! Яхья- человек, который полностью олицетворяет черты всего азербайджанского народа. Это и гордость за страну, за нацию, за многовековую историю, это и Кавказский темперамент, помноженный на колоссальную образованность и начитанность. Экскурсии проходили легко и непринужденно. Яхья интуитивно реагировал на любые желания и смену настроения, неиссякаемое чувство юмора и оптимизм добавляли лучезарность нашим поездкам и пешеходным маршрутам. Добавлю, что Яхья нас встретил и проводил, все было сделано качественно, душевно и пунктуально. Баку- очень красивый город, в котором органично сочетаются культуры запада и востока, разные эпохи и архитектурные тенденции. Советую всем обязательно посетить Азербайджан и воспользоваться услугами такого замечательного гида, как Яхья Байрамов, кстати, не только гида, но и хорошего фотографа!!! Заказанные услуги: Экскурсия к Красному озеру. Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Марченко Лидия

    2017-05-31 13:07:48

    Февраль 2017 (компания друзей, 4 человека) Мы с друзьями вчера возвратились из Баку. Нам очень понравилась поездка в этот город и в страну в целом. Нашим гидом и экскурсоводом был Яхья. Он очень высокопрофессиональный, хорошо знающий и любящий историю и культуру своей страны и народа. Он помог нам разработать замечательный маршрут на все дни пребывания в Баку, что бы мы смогли как можно больше узнать и увидеть . Яхья очень обаятельный, порядочный, интеллигентный, пунктуальный, легкий в общении. Ведь впечатление от страны и места , которое впервые помещается во многом зависит от гида. А то , что мы остались очень довольны поездкой и захотели снова в Баку возвратиться , основная заслуга Яхья. Спасибо, Яхья!

  • img

    Лерман Вячеслав

    2017-05-31 13:06:00

    Февраль 2017 (компания друзей, 4 человека) Собираясь в поездку вчетвером в Баку, мы имели очень смутное представление о городе. По отзывам в интернете выбрали гида Яхья Байрамова. Не пожалели ни секунды! Встретил-проводил в аэропорт, был с нами с 9 до того момента, когда мы говорили: "Хватит..)))" Составил замечательную программу. За 3 дня мы увидели Баку (и были очарованы этим чудесным городом) и объехали почти весь Апшеронский полуостров. Яхья абсолютный энтузиаст своего дела,образованный специалист и чудесный человек: пунктуальный,общительный, азартно расширяющий ваши познания о стране и людях. Мы увидели удивительные достопримечательности, ко многим из которых не проложены туристические тропы. Кроме этого посетили частные дома, с прекрасными хозяевами и угощениями. Яхья очень чутко реагирует на все ваши пожелания: Понравилось варенье из роз и кизиловый соус?- тут же завёз на рынок и ещё поторговался с продавцами)). - Хочется пообедать в "хорошем месте"?- привёл в ресторан "для своих"). Яхья показал и рассказал так много и так интересно,что осталось ощущение очень долгого путешествия. СПАСИБО ДОРОГОЙ!!!! Заказанные услуги: Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Апшерон Экскурсия по Лагич Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город. Трансферные услуги (до/из аэропорта/гостиницы, как эконом класса, так и VIP)

  • img

    Новикова Юлия

    2017-05-31 13:04:54

    Январь 2017 (семейная пара, 2 человека) Яхья вел экскурсии у наших туристов, семейной пары, и делал для них трансферы в/из Аэропорта. Хочу поблагодарить за душевность, с которой их встретили, пунктуальность, за переработки, за обширные знания, которыми вы делились с нашими гостями. Светлана и Андрей передают, что иными словами, кроме как великолепной, Вашу работу не описать. Это наши постоянные клиенты, но таких восторгов от работы гида я от них до сих пор не слышала))). БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Только к Вам теперь ! :) Заказанные услуги: Экскурсия по Исмаиллы Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Обзорная экскурсия по Баку Трансфер из аэропорта в город.

  • img

    Копылова Светлана

    2017-05-31 13:01:44

    Январь 2017 (семья с детьми, 3 человека) Вернувшись из путешествия в Баку, мы остались полны восторженных впечатлений! Индивидуальные экскурсии взяли первый раз и были очень довольны! Четыре дня, проведенные с Яхьей и Туралом, раскрыли нам душу Азербайджана. Увлеченность своим делом, интеллигентность, чувство юмора, пунктуальность, безопасное вождение, внимательное отношение к нам позволило насладиться отдыхом в различных уголках этой гостеприимной страны. Спасибо за душевность и неизгладимые впечатления от нашего путешествия по этой незабываемой стране! Заказанные услуги: Экскурсия по Шемахе Гобустан, грязевые вулканы и караван-сарай 15 века Экскурсия по Лагич Обзорная экскурсия по Баку Трансферные услуги (до/из аэропорта/гостиницы, как эконом класса, так и VIP)

  • img

    Zharikova Tatiana

    2017-01-10 15:28:51

    Необыкновенные 4 дня провела наша группа в Азербайджане. Огромное за это спасибо организатору программы - Яхья. Знающий, отзывчивый, внимательный, с искрометным чувством юмора, он сумел создать незабываемую и яркую картину колоритной восточной страны, которой не чужды современные тенденции. Многоликий Баку, загадочный Гобустан, величественные горы и горящая земля Апшерона - лишь маленькая толика истории и природы Азербайджана. Огромная благодарность и пожелания успехов и творческого потенциала в таком полезном деле!!!

  • img

    БЕЛОЗЁРОВ Александр

    2017-01-22 03:25:20

    Яхья Байрамов фанат изучения истории и географии своей страны в самом высоком смысле этого слова. Мы провели 2 необыкновенных, очень запоминающихся дня в Баку и его окрестностях.. За 2 этих удивительных дня мы успели познакомиться со старым и новым Баку, Гобустаном, грязевыми вулканами, храмом огнепоклонников, горящей горой и много чем ещё. Очень насыщенно и интересно. Яхья давал свои комментарии очень не стандартно, во многом основываясь на собственных исследованиях и изысканиях. Дополнительно мы получили экскурс по истории Азербайджана. Спасибо, Яхья !

  • img

    Бенда Андрей

    2017-01-22 03:24:49

    Рекомендую - Яхья Байрамов откроет для Вас прекрасный Азербайджан от древних времен до современности. В каждом его рассказе - любовь к родному городу и стране, глубокое знание материала. Вы узнаете о собственных исследованиях Азербайджана, которые провел Яхья и сможете с ними познакомиться.

  • img

    Молькова Елена

    2017-01-22 03:23:55

    В Азербайджане обязательно нужно побывать и увидеть его красоты, его гостеприимство своими глазами. В этом вам обязательно поможет Яхья.Доброжелательный, тактичный, готовый все показать и рассказать.С первых минут пребывания в Баку поняли,что не ошиблись в выборе гида.Яхья отлично владеет историей страны и города.Он передал нам свою любовь к родному городу и стране,показал красоту Баку и окрестностей.Очень подкупало его желание помочь нам во всех начинаниях.А как он вкусно рассказывал о блюдах азербайджанской кухни,что мы не могли устоять,чтобы не попробовать их.Остались очень довольны всем

  • img

    Максимова Елена

    2017-01-22 03:23:25

    Азербайджан удивительная страна. Ещё более удивительные здесь люди. Очень гостеприимные, всегда готовые помочь, сделать тебе приятное. Один из таких людей, гид Яхья, который на протяжении 5 дней нашего тура по Азербайджану показывалась великолепные красоты своей страны: города, горы, водопады, достопримечательности.

  • img

    Балашова Альбина

    2017-01-22 03:23:00

    Всего один ????день, но какой! Яхья успел провести нас по улочкам Старого города, поднять на Девичью Башню, разделить с нами восхищение новым современным Баку из стекла и бетона. Красное озеро, горящая гора... Интересно, занимательно, мы чувствовали себя дорогими гостями у давнего друга! Спасибо!

  • img

    Нигматуллина Вероника

    2017-01-12 12:19:28

    В январе 2016 г. Яхья провел нам индивидуальные экскурсии в прекрасном Азербайджане. Два полных дня мы провели в поездках по великолепным местам! У гида четкое и интересное изложение материала. Яхья очень много знает, опыт и профессионализм отличают его от других. Мы посетили такие места, которые сами бы не нашли. Этот человек "открыл" нам Азербайджан, делясь с нами любовью и уважением к Стране и Народу. Обязательно хотим еще раз посетить страну и именно с этим гидом!!! Спасибо!

  • Оставить отзыв